首页 > 孔子学院 > 俄罗斯布里亚特大学孔子学院举办2011冬令营活动

俄罗斯布里亚特大学孔子学院举办2011冬令营活动

http://www.chinesecio.com 2011年01月17日 12:58 国家汉办

字号:

2011年1月9日,布里亚特国立大学孔子学院2011冬令营开营仪式在长春净月潭国家森林公园滑雪场举行,长春理工大学副校长孙伟志和吉林省教育厅国际交流合作处处长刘军在开营仪式上做了热情洋溢的讲话,欢迎来自布里亚特大学孔子学院的50名学生和带队老师,并预祝本次冬令营获得圆满成功。

开营仪式结束后,俄罗斯师生在亚洲最大的滑雪训练基地——净月潭滑雪场开始体验冰雪的乐趣,置身于银装素裹的冰雪世界中,朝气蓬勃的俄罗斯学子异常兴奋,在滑雪场尽情欢笑。

这次冬令营活动为期21天,参加活动的学生46名,教师4名,分别来自孔子学院、布里亚特大学东方系、东西伯利亚文化艺术大学、布里亚特工业大学、乌兰乌德语言中学,长春理工大学为了让学生们更好的学习汉语、体验中国文化,为他们开设了基础汉语、中国文化、中国音乐舞蹈、书法等课程,并组织前往长春电影城、五星级酒店、吉林省博物馆、中国第一汽车集团公司、中国长春电影等地考察学习,与中国学生联欢交流,体验中国春节。

通过丰富多彩的学习、交流、游览、参观等活动,来自俄罗斯的学生都将学有所获,玩得开心。他们在提高汉语水平的同时,加深了对中国文化的理解,并促进了中俄两国人民的友谊。