首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 中国“孔雀”飞进泰国电视节目

中国“孔雀”飞进泰国电视节目

http://www.chinesecio.com 2011年01月17日 13:06 国家汉办

字号:

2011年1月16日,吉拉达孔子课堂组织编排的中国民族舞蹈“孔雀飞来”在泰国著名电视台五频道播出。

1月16日是泰国传统的教师节,为庆祝这一节日,泰国电视台策划录制一批精彩的文艺表演,吉拉达学校孔子课堂编排的中国民族舞蹈孔雀舞“孔雀飞来”有幸被泰国教育部民教委推荐,顺利通过电视台审查并进行了录制。节目于1月16日星期日晚上22:20分在泰国电视台五频道播出,受到了泰国各界人士的普遍关注,这次表演也是中国舞蹈表演首次以皇室名义在泰国电视频道中进行展示,对扩大汉语推广,提高中国文化在泰国社会上的影响有着巨大的推动作用。

据悉,本次展示的孔雀舞“孔雀飞来”曾在全泰国吉拉达杯中获得三等奖,在泰国教育部文化节作为特选节目进行表演,并获得一致好评,是吉拉达孔子课堂中国特色舞蹈之一。