首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 美国阿克伦大学孔子学院
利用国际文化节宣传网络孔子学院

美国阿克伦大学孔子学院
利用国际文化节宣传网络孔子学院

http://www.chinesecio.com 2011年01月19日 13:26 阿克伦大学孔子学院

字号:

1月17日,正值美国联邦纪念著名民权领袖马丁·路德·金的假日, 一年一度的阿克伦国际文化节在拥有82年历史的人民剧院隆重开幕,阿克伦大学孔子学院以“中国年”为主题展开了2011年第二次网络孔子学院大型宣传活动,五个小时吸引了数百名阿克伦市民的关注,成为国际文化节上最具人气的展台之一。

富丽堂皇的人民剧院里,阿克伦大学孔子学院的展台特别醒目,从五星红旗到中国结,从大红灯笼到清明山河图折扇,从文房四宝到京剧脸谱,从油纸伞到波浪鼓,每一件都体现着最强烈的中国元素。成群结对的阿克伦市民驻足在孔子学院的展台前,林阳院长一边发放网络孔子学院的宣传单一边向他们讲解注册步骤,赵成新院长手执毛笔在专门印制的网络孔子学院新年贺卡上为市民们抒写中国年的祝福,刘新春、郭闰老师和孔子学院其他工作人员为他们起中国名字、剪立体的春字造型和各色窗花。

展台内的忙碌和展台外的喜悦,让孔子学院的展台热闹非凡,连阿克伦市市长Mr. Plusquellic和家人也被吸引过来了。Mr. Plusquellic与林阳院长和赵成新院长热情握手,并在网络孔子学院的巨幅宣传海报前合影留念。

通过此前2011Akron First Night跨年庆典和本次国际文化节的大力宣传,阿克伦普通市民对网络孔子学院多了感性的认知,利用这扇网络之窗了解中国文化的市民人数有了明显增加。(供稿:阿克伦大学孔子学院)