首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 冬日的寒风挡不住学习汉语的热情——韩国泰成中高等学校孔子课堂再次成功组织“登山经贸汉语交流活动”

冬日的寒风挡不住学习汉语的热情——韩国泰成中高等学校孔子课堂再次成功组织“登山经贸汉语交流活动”

http://www.chinesecio.com 2011年01月21日 09:55 韩国泰成中高等学校孔子课堂

字号:

1月15日,韩国泰成中高等学校孔子课堂再次成功组织了“登山经贸汉语交流活动”。此次活动面向韩国企业家协会的企业家们,通过登山的形式来进行汉语教学,推广中华文化。自2010年5月份起,孔子课堂至今已经成功地举办了九次。

当天天气十分寒冷,但是企业家和汉语教师志愿者们的脸上却挂着暖洋洋的笑容,享受着边登山边学习汉语的快乐。度过了将近一年和志愿者们一起登山学习的时光,这些企业家的汉语水平已经有了一定程度的提高,登山过程中他们不断用清晰、标准的汉语高喊“加油,加油”!对于孔子课堂的志愿者来说,通过登山交流活动不断了解韩国的文化风俗,知己知彼,从而在教学工作上能更得心应手,更多方面全方位地传播汉语和文化,履行自己的使命。

这一年来的不断交流,企业家和孔子课堂也建立了深厚的友谊。由于近年来中韩经济贸易交流的日益密切,企业家们纷纷表示:孔子课堂的登山经贸汉语交流项目为他们送来了及时雨,解决了他们学习汉语的迫切需求。同时,孔子课堂的李院长承诺今后会更加努力,将此交流活动越办越好。

点击访问泰成中高等学校孔子课堂网站