首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 我驻德大使吴红波访问莱比锡孔子学院

我驻德大使吴红波访问莱比锡孔子学院

http://www.chinesecio.com 2011年01月24日 16:11 莱比锡大学孔子学院

字号:

1月15日下午,驻德大使吴红波在使馆教育处姜锋公参、莱比锡市政府外办主任郭嘉碧(Dr. Goldfuss)女士和莱比锡大学外事处主任保乐(Poller)博士等人的陪同下,参观了莱比锡大学孔子学院。

吴大使在德方院长柯若璞教授(Prof. Clart)和执行院长岳拓(Roetting)先生陪同下参观了孔子学院办公和教学场地,听取了孔子学院在汉语教学、师资、课程、文化活动等方面的介绍。

吴大使表示,语言是不同文化之间人们互相沟通的桥梁,中国政府在世界各地与当地机构合作举办孔子学院,既满足了国际社会了解中国的愿望和学习汉语的需求,又增进了中外之间的沟通交流,深受各方欢迎。孔子学院的工作不仅有语言学习,也有学术交流、文化活动,涉及的领域越来越宽广。目前德国的11所孔子学院和3所孔子课堂,均是中外合作办学,这种合作模式方式灵活,因地制宜,符合双方的需求,效果很好。

吴大使充分肯定了莱比锡孔院几年来的工作。他说,莱比锡孔子学院在多方支持下,中外方密切合作,立足于本地区,多方筹集资源,取得了很好的经验。执行院长岳拓先生获得08年全球孔子学院先进个人、孔子学院荣获2009年度优秀孔子学院的称号,这与中外方院长及全体员工的努力和各方面的支持,尤其是莱比锡市政府和莱比锡大学的大力支持是分不开的。吴大使向支持孔子学院工作的各方表示感谢,并表示,使馆今后会更加支持孔院工作,把学院办得更好。