首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 美国佐治亚州立大学孔子学院举办商务汉语冬令营

美国佐治亚州立大学孔子学院举办商务汉语冬令营

http://www.chinesecio.com 2011年01月25日 16:03 佐治亚州立大学孔子学院

字号:


冬令营学生在上海世博园中国馆前合影留念

2010年12月28日,美国佐治亚州立大学(GSU)孔子学院商务汉语冬令营在北京语言大学开营。

参加这次冬令营的学生共14人,全部来自佐治亚州立大学。在中国期间,同学们的学习包括商务汉语课程、中国文化体验课程,以及商务考察活动。在北京期间,学生们参观了长城、故宫、天安门,观看了中国京剧,学习了功夫、太极,并亲身体验了书法、绘画、剪纸等中国传统文化。在商务大都市上海,同学们参观了上海大众汽车公司,并聆听了讲座。同学们通过亲眼看,亲耳听,了解了中国合资企业的发展状况。此外还参观了世博会中国馆、上海博物馆、城隍庙等,充分领略了博大精深的传统文化与蓬勃发展的现代商业紧密结合的中国当代社会风情。


结业典礼上,冬令营学生与汉语速成学院陈军副院长(右二)、GSU孔子学院美方院长顾宝桐(左二)、中方院长孙实(右一)及任课教师合影留念

据悉,这是成立仅两个月的佐治亚州立大学孔子学院第一次举办留学中国项目。作为美国第一家商务孔子学院,GSU孔子学院将继续举办类似的项目,让更多的学生、教师、商业人士等到中国参观、考察,增进中美两国的合作与交流。同时,该院2011年还将推出更丰富的商务活动,包括中美商务高端论坛、美国商业精英中国行等活动,同时也将面向社会开始普通汉语课程,并为公司、企业开始商务汉语课程。