首页 > 孔子学院 > 中华武艺,炫动韩国
——韩国泰成中高等学校孔子课堂汉语教师志愿者参加“在韩中国留学生•汉语教师志愿者新春联欢会”演出

中华武艺,炫动韩国
——韩国泰成中高等学校孔子课堂汉语教师志愿者参加“在韩中国留学生•汉语教师志愿者新春联欢会”演出

http://www.chinesecio.com 2011年01月28日 17:22 韩国泰成中高等学校孔子课堂

字号:

2011年1月23日,由驻韩中国大使馆教育处主办的“在韩中国留学生•汉语教师志愿者新春联欢会”在首尔乐天酒店隆重举行。泰成中高等学校孔子课堂的11名志愿者老师们参与了这次盛会,并且在晚会上凭借他们精彩的表演赢得了全场数百名观众的热烈喝彩。

驻韩大使馆张鑫森大使,驻韩大使馆教育处艾宏歌参赞以及驻韩大使馆领事部何颖总领事等各级领导和嘉宾出席了这次联欢会。他们都对表演进行了高度评价,在场的观众也无不表示惊叹,纷纷前来祝贺演出的圆满成功。更重要的是志愿者老师们灿烂热情的笑容和积极向上的精神面貌感染了所有人。

泰成孔子课堂志愿者老师们的此次表演作为代表全韩国孔子学院、孔子课堂所出的唯一节目,包含了少林拳、九节鞭和扇武三个部分。其中扇武部分完美融合了中国武术和韩国扇舞,使整个表演既有武术的力度又有舞蹈的美感。在孔子课堂李玉姬院长的大力支持和悉心关怀下,孔子课堂的志愿者教师们在紧抓汉语教学的同时,充分发挥自身的才艺特长,每天完成教学任务之余废寝忘食地排练好几个小时,终于在短短的一周之内编排出了这个精彩的节目。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过老师们的不懈努力最终取得了演出的圆满成功。

此次表演向驻韩使领馆领导、各驻韩机构领导、留学生以及孔子学院同仁们展现了中华武术的博大精深,也展现出了汉语教师志愿者们多才多艺的青春风貌,相信孔子课堂以及志愿者老师们会在今后弘扬中华文化的舞台上发挥更大的作用。