首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 国家汉办/孔子学院总部参加第29届巴黎语言展
中国展台成为亮点

国家汉办/孔子学院总部参加第29届巴黎语言展
中国展台成为亮点

http://www.chinesecio.com 2011年02月10日 09:26 国家汉办

字号:

第29届巴黎语言博览会(Expolangues)于2011年2月2日至5日在巴黎凡尔赛门会展中心开幕。为期四天的博览会吸引了超过30个国家、代表80多个语言种类的200多家语言教育机构及学校参展。国家汉办/孔子学院总部今年是自2005年以来第七次组团参展,展出了百余种、近千册汉语教材和教辅书籍、文化读物以及音像、网络等多语言、多种类产品。

国家汉办展台面积100平方米,分为汉语国际教学资源展示区、新汉语考试专题展区、法国孔子学院(课堂)展区和互动及文化活动区四个部分。充满浓郁中国特色的展台成为整个会展中心一大亮点。

此次展览恰逢中国春节,开幕首日即为除夕。中国驻法国使馆教育处公使衔参赞朱小玉女士、法国文化部长密特朗先生、巴黎教育学术委员会主任希•哈先生和法国大学生联盟总裁让•卫斯先生一起为汉办展台剪彩。密特朗在接受媒体采访时还亲切地向中国人民问候“新年好”。展览期间,汉办展台组织了众多庆祝活动,如写春联、贴福字、做灯笼、剪窗花、春节传统食物品尝等等,让更多人感受到了喜庆的节日气氛,更好地宣传了中国文化。