首页 > 孔子学院 > 浓浓饺子情,欢喜过大年
——韩国泰成中高等学校孔子课堂志愿者海外欢度春节

浓浓饺子情,欢喜过大年
——韩国泰成中高等学校孔子课堂志愿者海外欢度春节

http://www.chinesecio.com 2011年02月10日 16:30 韩国泰成中高等学校孔子课堂

字号:

2011年2月2日中国传统佳节除夕这一天,留守在韩国泰成中高等学校孔子课堂的汉语教师志愿者们用自己的方式和祖国人民一起欢度这个兔年春节。

贴春联,贴福字,这些在中国过年期间看似平常却必不可少的环节装点着此刻的志愿者宿舍,为志愿者之家增添了浓浓的年味儿。

中国人说“好吃不过饺子”,大过年的更是少不了饺子的参与。泰成孔子课堂李玉姬院长衷心希望志愿者们在海外快乐地生活,关切志愿者们在海外过个热乎的中国年,早早地就给志愿者们准备好了包饺子所需的各类食材。一大早,志愿者们就开始忙碌起来。和面、剁馅儿、擀皮儿、包饺子,来自五湖四海的志愿者们一个个大显身手,包出了形状各异、尽显地域特色的饺子,给普通的饺子平添了几分趣味。还有志愿者在充分体会包饺子的乐趣之后表示,要将中国大江南北的饺子包法都教给自己的韩国学生们,试图用小小的饺子传递一份独特的中国情谊和中国文化。当热气腾腾地饺子出锅时,每一个人都争着与自己的作品合影,在镜头前留下了最满足最幸福的笑容。浓浓地饺子情洋溢在志愿者们的脸上,荡漾在志愿者们的心里。

大年三十儿的年夜饭是每逢过年最隆重的宴席,此时的志愿者们又纷纷变身大厨,将自己对祖国家人的思念和祝福变成一道道精美可口的菜肴。当大家举杯祝愿时,表达的都是对自己、对家人、对孔子课堂未来的美好憧憬。

央视的春节联欢晚会也是除夕夜的重头戏,身在海外,志愿者们只能通过网络收看春晚。然而大家的热情却丝毫不减,济济一堂,凑在电脑前和祖国人民一起倒数迎接辛卯兔年的来临。

初次在海外过年的志愿者们都说,作为海外志愿服务的一部分,2011年的农历新年将会成为自己珍贵又难忘的回忆。