首页 > 孔子学院 > 330名汉语教师志愿者南开大学接受培训

330名汉语教师志愿者南开大学接受培训

http://www.chinesecio.com 2011年02月12日 14:49 人民网

字号:

2月10日,国家汉办2010年赴泰国、菲律宾汉语教师志愿者培训班开学典礼在南开大学举行。来自全国各地的330名志愿者将以学员的身份在南开接受集中培训。南开大学常务副校长陈洪出席开学典礼。

陈洪代表学校表达了对学员们结缘南开的祝贺。他说,在座的学员所将从事的事业是我们国家外交、文化发展的大事,而在南开的学习也将开启学员们的一个重要的人生阶段。南开大学将为学员们提供最优秀的师资力量和教学条件,共同为汉语国际教学贡献力量。

来自北京交通大学的李书代表全体学员发言,表达了完成好此次培训的决心,以及对汉语国际传播这一崇高事业的坚定理想信念。

指导教师代表韦慧,表达了对全体学员的欢迎,并介绍了此次培训营的培训目标、课程安排和学员考核标准。

据了解,此次培训营的课程涉及教学与管理、当代中国国情与中华文化、跨文化交际与赴任指导、赴任国语言等诸多方面,将为志愿者日后的对外汉语教学工作奠定坚实的理论基础。培训营期间还将开展中外知名专家学者亲授的多场精彩讲座,以及太极拳、书法、民族舞蹈、文化手工等中华文化技能的全程培训,使每一位学员掌握一至两种中华文化技能。