首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 孟加拉国南北大学孔子学院迎来5岁生日

孟加拉国南北大学孔子学院迎来5岁生日

http://www.chinesecio.com 2011年02月15日 16:14 新华网

字号:

孟加拉国南北大学孔子学院14日迎来5周岁生日,由中国国家汉办委派的中国对外经贸大学“巡演、巡讲、巡展”团专程来访,为孔子学院送上一份特别的生日礼物。

孔子学院中方院长周铭东在接受新华社记者采访时说,今天是南北大学孔子学院的大喜日子,也是南北大学孔子学院的特殊日子。

“三巡”团14日在南北大学举办了“中国日”活动:巡展团举办了反映中国历史、文化和经济发展成就的展览;巡讲团组织了关于中国发展问题的研讨会;巡演团为南北大学上千名师生奉献了一台精彩的文艺节目,表演的太极、杂技、魔术以及中国民间歌舞赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

中国驻孟加拉国大使张宪一为“中国日”活动剪彩。张宪一在开幕式上说,南北大学孔子学院成立5年来取得了很大发展,这得益于南北大学与中国云南大学的良好合作。孔子学院在孟加拉国起到了很好的平台作用,为渴望学习中文并渴望了解中国的人提供了一个学习的场所。

南北大学孔子学院成立于2006年2月14日,由中国云南大学与孟加拉国南北大学合作创办,是南亚第一所孔子学院。

点击查看孟加拉南北大学孔子学院官方网站:http://nsu.chinese.cn/index.html