首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 首次新汉语水平考试(HSK)在以色列启动

首次新汉语水平考试(HSK)在以色列启动

http://www.chinesecio.com 2011年02月15日 11:44 驻以色列使馆教育处

字号:


HSK辅导课堂上

在中国国家汉办/孔子学院总部的大力支持下,2月10日下午,首次新汉语水平考试(HSK)在以色列立维斯凯师范大学(Levinsky College of Education)正式启动。来自以色列全国各地的考生,立维斯凯师范大学的相关负责人、老师,新HSK辅导教师和我驻以色列使馆有关负责人出席了启动仪式。

立维斯凯师范大学校长助理,发展部主任伊利斯(Ms. Iris)女士代表学校对首次汉语水平考试(HSK)在以色列启动表示衷心祝贺,对参加HSK的考生表示热烈欢迎。中国驻以色列使馆教育处负责人薛华领出席启动仪式,并向汉语水平考试(HSK)在以色列成功启动表示热烈地祝贺。此外,他还向考生们介绍了如何申请到中国高校留学以及中国向以色列提供的各类奖学金的申请办法。


部分考生在启动仪式上合影留念

启动仪式结束后,两位汉语教师志愿者分别向考生们介绍了新汉语水平考试(HSK)以及应试技巧。最后,两位汉语教师志愿者开始对新HSK向考生进行深入细致地辅导。

随着中以两国在贸易、经济、教育科技和文化领域合作交流的快速提升,学习汉语人数大幅增多。汉语水平考试(HSK)的启动意味着汉语教学在以色列跨上了一个新的台阶。