首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 比利时鲁汶工程大学孔子学院举行
2011年春节系列文化活动

比利时鲁汶工程大学孔子学院举行
2011年春节系列文化活动

http://www.chinesecio.com 2011年02月17日 13:12 国家汉办

字号:


新春音乐会

送寅虎,迎卯兔,2011年春节期间,比利时鲁汶工程大学孔子学院举行了兔年新春系列文化活动。自从2008年11月鲁汶工程大学孔子学院成立以来的每年一度的新春文化活动受到各界的热烈欢迎。这次是第三次,与往年相比,这次的周期更长、内容更丰富、更多的比利时朋友更深入地参加了新春活动。

1月29日晚,由比中文化艺术协会协助举行的江苏民乐团巡回演出音乐会在鲁汶市鲁汶大学礼堂举行,出席音乐会的有鲁汶副市长Mohamed Ridouani、中国驻比利时大使馆刘玉俐参赞以及当地中国学生学者、中比汉语言文字教师等300余人。乐团演奏了春江花月夜、赛马等传统民乐曲,还演奏了欧洲民歌联奏,勾画出一幅欧洲风情画。音乐会上还表演了中国民歌和民间舞蹈、武术和书法等,受到观众的热烈欢迎和赞誉。


中国文化区一层

2月2日至5日,在鲁汶工程大学孔子学院举行了“中国文化周”。用大红灯笼和竹亭竹座装饰的专设中国文化区一层,由当地中国餐馆每天中午提供一种中国传统食品,有炒面、黑椒牛柳、咖喱猪肉和馄饨面,来宾在接待处还可以拿到有关于中国十二属相的介绍资料。在中国文化区二层,每天晚上举行茶道体验活动,还有当地中国书法家为来宾书写他们的中国名字留作纪念。2月2日下午(北京时间除夕夜),在一层餐饮区实况转播了中国中央电视台的春节晚会,观众乘坐现代信息高速快车融入了全世界共春晚的全球华人庆祝活动。约有700多位各界民众参加了中国文化周活动。