首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 金色大厅诵古韵,中奥友谊万年长

金色大厅诵古韵,中奥友谊万年长

http://www.chinesecio.com 2011年02月18日 13:28 维也纳大学孔子学院

字号:

维也纳当地时间2月10日晚,中国奥地利建交40周年庆典系列音乐会闭幕式在维也纳金色大厅举行。 这次音乐会由奥地利中国关系促进会、世界音乐艺术教育发展协会和维也纳大学孔子学院等共同举办,邀请了中国和奥地利诸多艺术团体在这个享誉世界的舞台上联袂演出。

现场座无虚席,出席嘉宾包括奥地利外交部亚洲司司长、奥中关系促进会主席、奥地利中央国际合作银行行长、中国驻奥地利大使、维也纳大学孔子学院院长,匈牙利罗兰大学孔子学院院长和保加利亚索非亚孔子学院院长。

演出前,奥中关系促进会主席弗兰兹•罗施纳克先生和中国驻奥大使史明德先生,维也纳大学孔子学院院长李夏德教授分别致辞。 此次音乐会以来自中奥两国的青少年艺术团体表演为主,中国特色的京剧,欢快祥和的民乐合奏和优美动听的合唱带给大家一场精彩的音乐盛宴。