首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 孔子学院新年巡演亮相英国议会

孔子学院新年巡演亮相英国议会

http://www.chinesecio.com 2011年02月21日 10:55 伦敦中医孔子学院

字号:


前排右一外交部部长布朗,右二大使刘晓明

2011年2月1日晚,英国议会跨党派中国组在议会隆重举办2011庆新春招待会。英国外交部部长布朗,中国驻英国大使刘晓明, 英国议会跨党派中国组组席亨德里克及英国上下议院近50名议员及其它贵宾共200人出席该活动。伦敦南岸大学中医孔子学院院长刘敏及副校长朱丽亚应邀出席。


古筝议会表演

席间,伦敦中医孔子学院与黑龙江中医药大学的新年巡演节目—古筝表演, 首次亮相英国议会。一曲《战台风》受到来宾的纷纷好评. 演出结束后, 国会议员们纷纷与演员咨询起中国民族乐器——古筝的历史、学习方法以及弹奏曲目。英国外交部部长布朗亲自上前对演员的精彩表演表示赞赏。


议会表演

英国议会跨党派中国组主席亨德里克感谢巡演团为英国议会带来的精彩古筝表演并对孔子学院近年来为促进中英文化交流所做的贡献表示积极的肯定与赞赏。

伦敦中医孔子学院与黑龙江中医药大学的新年巡演团还将于2月6日在大英博物馆为英国观众带来3场精彩演出。