首页 > 孔子学院 > 孔子课堂花落约翰斯顿 千年杜伦再添东方春色

孔子课堂花落约翰斯顿 千年杜伦再添东方春色

http://www.chinesecio.com 2011年02月22日 12:16 英国专长学校联合会孔子学院(SSAT)

字号:

2011年2月13日,杜伦约翰斯顿孔子课堂揭牌仪式在杜伦约翰斯顿大厅举行。中国驻英使馆教育处一等秘书乔凤合、中国驻曼彻斯特总领事馆领事吴招胜以及SSAT孔子学院中方院长刘秀琴到会祝贺,并与杜伦郡议会主席马克威廉姆斯夫妇、杜伦大学国际交流处处长菲奥娜O'Carroll博士以及约翰斯顿校长罗伯茨夫人一起为孔子课堂成立揭幕。约翰斯顿的学生及其家长共600余人参加。

仪式开始前,来宾们兴致勃勃地参观了充满了中国元素的孔子课堂教室并听了付吉生老师的一堂体验课。随后观看了中国文化现场表演展示,包括书法,剪纸、武术和乐器演奏。


孔子课堂成立后第一批学员下课后“毕业留念”

1点半,伴着舞狮队伍的开场锣鼓,仪式正式开始。杜伦郡议会主席马克威廉姆斯首先致辞,他说杜伦作为一个大学城,学术氛围特别重,文化气息格外浓,有着上千年的历史。孔子课堂的揭牌,必将使杜伦文化更加多元化,他对孔子课堂的揭牌表示了热烈欢迎和祝贺。


中国文化现场表演展示


杜伦郡议会主席马克威廉姆斯致辞

乔凤合随后致辞。他向当地政府和学校重视开展中文教学表示了赞赏和感谢;同时向全体华人同胞和外国朋友祝贺中国新春;并祝愿约翰斯顿孔子课堂越办越好。随后他宣布杜伦约翰斯顿孔子课堂开班,并与出席嘉宾一起为杜伦约翰斯顿孔子课堂揭牌,这标志着杜伦地区增添了一个汉语言和中国文化交流的平台。


乔凤合致辞

最后大家一起观看了演出,学生们表演了中国歌舞、传统三句半、快板以及昆曲等。演出最后在歌唱祖国的歌声中落下帷幕。演出后大家品尝了美味的中国佳肴。


演出现场