首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 孔子课堂新年新气象
记伦敦中医孔子学院孔子课堂圣约瑟夫小学庆祝新年活动

孔子课堂新年新气象
记伦敦中医孔子学院孔子课堂圣约瑟夫小学庆祝新年活动

http://www.chinesecio.com 2011年02月22日 14:34 伦敦中医孔子学院

字号:

2011年2月16日伦敦中医孔子学院孔子课堂圣约瑟夫小学全体师生迎来了一场别开生面的汇报表演。本次汇报表演的主题是中国春节。来自于伦敦中医孔子学院的汉语志愿者李健美和该校教师Fiona Jackson协助该校的20名学生向全校师生介绍了中国的农历春节,同时还汇报了该校学生学习汉语的情况。

此次汇报表演在早上举行。表演之前,李老师与该校校长G. De Rosa女士和班主任Fiona Jackson共同用美丽的中国结,元宵花灯布置了礼堂舞台。吉祥的中国红使整个礼堂充满了春节的喜庆气氛。李老师为全校师生弹奏了一首《同一首歌》,充满诗意的钢琴曲拉开了表演的序幕。学生们首先介绍了一下中国的12生肖,并告诉大家今年是兔年,之后有三位学生讲述了“年”的故事。学生展示了“福倒贴”,中国旗袍和唐装等春节元素。之后李老师带着20名学生汇报了他们的学习成果,比如如何用汉语以及手语从一数到十,如何用汉语说“你好”,“再见”,“谢谢”,“不客气”等日常问候语。在整个展示过程中,该校没有学过汉语的学生也积极地参与进来,争相学习如何用汉语问好。最后,学生们用一曲欢快的中文歌《你好吗》结束了本次的汇报表演。