首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 文化伦敦秀 火红中国年
伦敦中医孔子学院与欧内斯特·贝文中学共庆新年

文化伦敦秀 火红中国年
伦敦中医孔子学院与欧内斯特·贝文中学共庆新年

http://www.chinesecio.com 2011年02月22日 11:33 伦敦中医孔子学院

字号:


合作双方

2011年2月16日,正值中国传统节日元宵佳节的前一天,欧内斯特·贝文中学(Ernest Bevin College )迎来了中国新年的庆祝活动,学校教职员工及近300名学生观看了来自伦敦中医孔子学院巡演团的精彩演出。欧内斯特·贝文中学(Ernest Bevin College )是以英国工党领袖欧内斯特·贝文命名的,始建于1970年,是一所以体育和数学为专修的男校,开设汉语课堂已有3年。


中国文化特色表演

演出共举办两场,所有的观众都沉浸在中华文化的魅力之中。学生们被表演者的专业水平和表演热情所感动,尤其对中国功夫及民族舞蹈赞叹不已。秧歌中的转手绢让学生们发出阵阵欢呼,武术互动环节受到男孩子们的热烈欢迎,积极踊跃地上台模仿功夫的每个手势和动作,几个幸运的学生还穿上装扮体验了舞狮子,令台下的学生羡慕不已。


学生学习茶艺和剪纸

除了观看演出,还有近450名学生参加了书法、剪纸、武术、五禽戏、茶艺的展示推广活动,并亲自动手尝试。书法课堂严肃而不失活泼,从学习握笔、磨墨、到练习书写,学生们一丝不苟,表现出对中国传统文化的浓厚兴趣。展示环节争先恐后,希望得到老师的点评和鼓励。