首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 荷兰格罗宁根孔子学院借助演出首度“亮相”

荷兰格罗宁根孔子学院借助演出首度“亮相”

http://www.chinesecio.com 2011年02月23日 11:28 新华网

字号:

借助一场精彩纷呈的中国传统文化演出,荷兰格罗宁根孔子学院21日晚首次“亮相”,为当地民众带来走近和了解中国文化的机会。

格罗宁根孔子学院是荷兰第二家孔子学院,去年12月获中国国家汉办批准设立,目前处于紧张筹备阶段。中国驻荷兰大使馆教育参赞罗平说:“尽管师资、设施等并没有完全到位,但在当地政府的支持和民众的期待中,(孔子学院)借助一台中国传统文化演出先行‘亮相’了。”

当晚,格罗宁根市中心的东方港口剧院座无虚席。来自中国北京体育大学的学生为1000余名观众表演了精彩的民族舞蹈、武术和太极等。

中国驻荷兰大使张军和格罗宁根市长彼得·雷文科尔观看了演出。雷文科尔在接受新华社记者采访时说:“今晚的演出只是一个开始,我们期望借助孔子学院的设立,促进荷兰北部地区和中国在教育、经济和文化等方面的交流。”(记者潘治)