首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 美国阿肯色州教育委员会授予中文教师“阿肯色州文化大使”荣誉称号

美国阿肯色州教育委员会授予中文教师“阿肯色州文化大使”荣誉称号

http://www.chinesecio.com 2011年02月23日 17:36 中阿肯色大学孔子学院

字号:

美国当地时间2月14号,在阿肯色州庄严典雅的教育厅会议大厅,阿肯色州教育委员会授予该州13名中文教师“阿肯色州文化大使”的荣誉称号。其中 11名中文教师来自于中阿肯色大学孔子学院和阿肯色教育厅创办的中文教师资格认证项目,现在分别从教于阿肯色州八个不同的学区和一个远程教学中心,该项目得到中国国家汉办、阿肯色州政府和各学区的共同支持,三年来经过不断探索创新与积累,成果喜人深受好评,教师人数已由最初的5名扩展到了现在的11名;另外2名中文教师就职于中阿肯色大学孔子学院,她们同时承担孔子学院的教学任务和行政任务,良好的业务素质给各方留下了深刻印象。

阿肯色州教育厅副厅长Beverly Williams高度评价了各位中文老师为阿肯色州中文教育事业所做的卓越贡献,赞扬了她们克服难题勤奋工作的无私奉献精神,因此特别为州教育委员会委员和与会代表们逐一介绍了各位教师的中文姓名。阿肯色州教育厅厅长Dr. Kimbrell为各位获奖教师颁奖。在教育委员会的盛情邀请下,中阿肯色大学孔子学院美方院长庄国欧教授为与会代表介绍了中阿肯色大学孔院办学历史、工作特色、发展规划,分析了孔子学院中文教师认证项目为阿肯色州的教育和经济的发展所带来的契机。

颁奖典礼后,教育厅组织中文教师和各学区的代表参观了宏伟壮丽的州议会大厦。在讲解员的细致讲解下,中文教师们饶有兴致地参观了州参议会大厅、州众议会大厅、州大法院和大厦内特设邮局、银行等处,具有百年历史却又焕发青春活力的议会大厦将自己的美好展现在大家面前。州教育厅还为中文教师和各学区代表准备了丰盛的午餐,最让人惊喜的是会议主办方捧出的精美蛋糕上写有“阿肯色感谢你”的字样,这让中文教师们感动不已。

在欣赏完中阿肯色大学孔子学院制作的中文项目的视频总结汇报后,各学区代表纷纷向两年来辛苦付出的中文教师表示由衷的感谢,感谢她们为各学区的外语教学、乃至整个学区的教学活动带来了新气象;各位教师也感谢学区对中文教学项目的大力支持以及对她们工作与生活的无私帮助,均表示她们一定会再接再厉、勤奋工作,绝不辜负祖国人民和阿肯色人民的信任。

下午,阿肯色州参议会和众议会的主席为与会委员介绍了13位中文教师和具有阿肯色特色的中文项目,委员们集体起立热烈鼓掌,代表阿肯色全体人民欢迎从中国远道而来的教师们,并感谢她们在阿肯色教育岗位上的无私奉献。

活动结束后,载誉而归的中文教师们纷纷表示,此次活动既是阿肯色州人民和政府对她们既往工作的褒奖,也更是对今后的教学工作的激励和鞭策。

(撰稿人:赵文君)