首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 中国驻罗马尼亚大使馆举办汉语界招待会

中国驻罗马尼亚大使馆举办汉语界招待会

http://www.chinesecio.com 2011年02月25日 14:04 新华网

字号:

中国驻罗马尼亚大使刘增文24日在使馆举行2011年汉语界招待会,罗汉学家、各界汉语工作者、在校学习中文的学生和中国汉语教师等近200人出席。

刘增文在招待会上致辞说,语言是相知的桥梁,是友谊的纽带。罗老一届汉学家不遗余力地著书立说,介绍中国文化和建设成就,为两国关系的持续稳定发展付出了大量心血。目前,罗马尼亚布加勒斯特、雅西、克鲁日、锡比乌等城市有很多人士学习汉语,同时,每年还有很多人去中国学习深造,罗马尼亚汉语界可谓人才辈出,后继有人。

刘增文说,23日在北京举行的“中欧青年交流年”开幕式,标志着2011年中欧青年交流活动的中方序幕正式拉开,这是中国政府与欧盟首次开展的青年交流活动,是一次让欧洲青年了解中国、让中国青年了解欧洲的公益性教育活动,希望在场的罗马尼亚青年能积极投入到交流年活动中来,为促进中罗以及中欧青年之间的交流和友谊作出贡献。

罗中友协主席弗洛雷亚·杜米特雷斯库发表讲话说,希望在场年轻人努力学好汉语,更好地了解中国与介绍中国,真正成为罗中友谊的桥梁。

在招待会上,来自布加勒斯特大学汉语系的学生还用中文表演了精彩的文艺节目。