首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 俄罗斯莫大孔子学院举办《中国人物》摄影展

俄罗斯莫大孔子学院举办《中国人物》摄影展

http://www.chinesecio.com 2011年02月28日 10:47 新华网

字号:


俄罗斯观众在莫斯科国立大学欣赏摄影作品


中俄两国学生在莫斯科国立大学欣赏摄影作品

《中国人物》摄影展2月26日在俄罗斯莫斯科国立大学孔子学院举行,学习汉语的莫大学生以及社会各界人士出席开幕仪式。

摄影展吸引了不少汉语和中国文化的爱好者前来参观。腿部受伤拄着双拐的维亚切斯拉夫仔细观看每一幅摄影作品和文字说明。他对记者说:“这些照片我都很喜欢,能让我更真实地了解中国和中国人。”

摄影展的组织者之一、莫斯科中国俱乐部成员薇拉介绍说,此次摄影展是对《中国人物》摄影比赛的成果展示。截至去年年底,比赛组委会共收到来自俄罗斯、瑞士、白俄罗斯、以色列等国家大学生的近300幅关于中国人的摄影作品,莫大孔子学院组织的评委会从中选出80幅展出作品和10幅获奖作品。

莫大孔子学院中方院长任光宣说,各国大学生对中国民众的生活进行细致观察,用镜头将之定格。这次摄影展的目的就是展现中国人的生活和风貌,让俄罗斯人民进一步了解和认识中国。

《中国人物》摄影比赛及展览的组织方是莫大孔子学院、莫斯科中国俱乐部和莫大亚非学院等组织和机构,摄影展将持续两天。

(记者刘恺)