首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 法国第14家孔子学院举行揭牌仪式

法国第14家孔子学院举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2011年03月09日 17:51 国际在线

字号:

法国第14家孔子学院——克莱蒙菲朗孔子学院日前举行了揭牌仪式。

中国驻法国教育处朱小玉公参首先代表中国驻法国大使馆对克莱蒙菲朗孔子学院的成立表示祝贺,并向克莱蒙菲朗市政府、奥维涅大区、奥维涅地区各高校、孔子协会以及所有支持孔子学院的各界代表表示衷心的感谢。

朱公参在讲话中强调,孔子学院的成立是中法两国关系持续全面健康发展的成果之一,2010年两国元首的高层互访极大地推动了中法两国的友好合作关系,特别是在教育领域的合作交流迎来了新的局面。目前法国有14所孔子学院和4所孔子课堂,它们在中法教育交流与合作中发挥了很好的桥梁和窗口作用。

另外,朱公参还希望在各个市政府、大区、高校的大力支持下,在各位中法院长的共同努力下,法国的孔子学院能够健康发展,并借2011年中法语言年的东风,让孔子学院成为中法友谊的桥梁。(记者吴辛欣)