首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 加德满都大学孔子学院成功举办了2010年春节联欢会

加德满都大学孔子学院成功举办了2010年春节联欢会

http://www.chinesecio.com 2011年03月10日 14:02 加德满都大学孔子学院

字号:

2010年2月6日,加德满都大学孔子学院在尼泊尔旅游与酒店管理学院成功举办了2010年春节联欢会。来自尼泊尔国家教育发展中心师资培训班学员、加德满都大学孔子学院本部学生、创新国际学校部分师生、旅游与酒店管理学院汉语选修生以及加德满都市部分志愿者教师和汉语爱好者等350余人出席了联欢会。


加德满都大学孔子学院2010年春节联欢会现场

尼泊尔旅游与酒店管理学院院长拉姆•普拉昌德•基米尔先生作为东道主首先致辞。他说,随着中国经济的发展,中国的国际地位不断提高,尼泊尔作为中国的近邻,包括我们学校在内的越来越多的尼泊尔人都愿意学习中文。今天,我们和加德满都大学孔子学院的师生共聚一堂,为我们学校提供了一个了解中国、熟悉中国的良机。他希望旅游学院学习中文的每一位的学生都要刻苦学习,珍惜这来之不易的机会,深入了解中国,为尼泊尔的旅游事业做出贡献。

加德满都大学孔子学院中方院长李万县博士做了春节致词。他代表加德满都大学孔子学院对支持和参与汉语推广事业的各界人士和来宾表示感谢,同时感谢汉语教师们一年来的辛勤工作并向大家拜年。最后,他对孔子学院各方面学生提出殷切的期望,希望他们更加努力学习汉语、争取来华奖学金,成为合格的汉语人才,为中尼友谊做出贡献,并邀请了河北经贸大学尼泊尔籍留学生给在场观众做了“留学中国”的演讲。