首页 > 孔子学院 > 美国南卡罗来纳大学“孔子学院大讲堂”开讲

美国南卡罗来纳大学“孔子学院大讲堂”开讲

http://www.chinesecio.com 2011年03月14日 17:28 南卡罗来纳大学孔子学院

字号:


孔子学院大讲堂

随着美国拳师James的太极拳班2月1日正式开始授课,2011年美国南卡罗来纳大学“孔子学院大讲堂”也拉开了大幕。“孔子学院大讲堂”融合了本年度南卡罗来纳大学孔子学院的三大主题性活动:特色汉语班、文化系列讲座、汉语俱乐部,旨在推广中国传统文化,让更多的美国朋友了解中国。上半年课程主要包括太极拳班、中国绘画与书法班、汉语口语班。


太极拳课海报

太极拳课的教授者James是一名地地道道的美国人。他研习杨氏太极拳已有5年时间。据James介绍,作为太极拳的一个流派,杨氏太极拳是在陈氏老架太极拳的基础上发展创编的。其拳架舒展简洁,结构严谨,身法中正,动作和顺。练法上由松入柔,刚柔相济。对手眼身法步都有严格的要求。由于教授者本身也是一名成功的学习者,因此受到了广大美国学生的欢迎。很多学生表示希望能练成James这样的“功夫”。


书法课海报(1)