首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 美国南卡罗来纳大学
“国家汉办网络孔子学院”推广活动侧记

美国南卡罗来纳大学
“国家汉办网络孔子学院”推广活动侧记

http://www.chinesecio.com 2011年03月15日 16:10 美国南卡罗来纳大学孔子学院

字号:


在校园中心搭起展台

美国当地时间3月1日,南卡罗来纳大学孔子学院在该校学生服务中心Russell House前支起展台,开展了继新年系列宣传活动之后的第5次针对“国家汉办网络孔子学院”的大规模推广活动。包括南卡罗来纳大学孔子学院全体教师、访问学者以及该校的5名美国学生在内,共计十余人参与了当天的宣传与推介。


何洁老师在认真指导学生填写表格


注册成功

为了方便对网站感兴趣的美国朋友更真切地了解网络孔子学院的特色,南卡孔院特地设置了现场演示环节,让人们能够直观地领略汉办网络孔子学院的风采。同时,由于很多学生都是在课间休息时路过,没有足够的时间完成网络注册。南卡孔院专门按照网络注册模式,设计了可以直接手写的注册表(见附录),并在活动后由专人录入。这样,希望了解网站的美国朋友只要记住用户名和密码就可以直接登录网站,省去了自己注册的麻烦。


提交表格并领取宣传材料与奖品

整个宣传活动从早上10点开始一直持续到下午3点,现场注册的师生超过200人。很多学生都表示会自己注册、登录网络孔子学院,同时也表达了对于中国以及中国文化的向往。