首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 千余名中国汉语教师志愿者惜别泰国

千余名中国汉语教师志愿者惜别泰国

http://www.chinesecio.com 2011年03月16日 10:09 新华网

字号:

3月10日至15日,中国国家汉办驻泰代表处与泰国教育部在曼谷举办3场在泰汉教志愿者离任大会,1200多名汉语教师志愿者圆满完成汉语教学任务,承载着泰国人民的深情厚谊依依惜别泰国。

泰国教育部官员卡莫在欢送大会上说,中泰合作的《汉语教师志愿者项目》是国家间友好合作的典范,诗琳通公主每次谈起泰国的汉语教学发展时,总会提到中国国家汉办选派的汉语教师志愿者弥补了泰国汉语师资的不足,推动了泰国汉语教学的跨越式发展。

泰国教育部基础教育委员会项目官员乌泰湾感谢汉语教师志愿者使越来越多的泰国学生学到了汉语和中华文化。根据2010年基础教育委员会推出的“建设500所国际标准学校规划”,许多重点学校将汉语和英语并列为学生的必修外语,汉语教师志愿者的加入将使此规划目标能更早地实现。

泰国教育部民校委员会代表素披亚高度评价了汉语教师志愿者一年来的教学工作,称赞他们是民间的友好使者、汉语教学的主力军,历史将会永远记住中国汉语教师志愿者对泰国发展汉语教学事业所作出的积极贡献。

在志愿者离任之际,155名优秀汉语教师志愿者受到表彰,并获得优秀志愿者证书。

国家汉办驻泰代表庞利说,应泰国教育部要求,国家汉办今年5月将继续向泰国派遣汉语教师志愿者。为进一步提高汉语教师志愿者素质,今年拟赴泰的汉教志愿者正在吉林、上海、天津、厦门、海南等地的高校集中培训,相当多的学员在民族、民间文化技艺方面学有所长,将努力适应泰国学校的教育需求。