首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 印尼玛琅国立大学孔子学院隆重揭牌

印尼玛琅国立大学孔子学院隆重揭牌

http://www.chinesecio.com 2011年03月18日 14:02 玛琅国立大学孔子学院

字号:

印尼玛琅国立大学孔子学院揭牌庆典大会于2011年3月14日上午隆重举行。两千人的礼堂内喜气洋洋,座无虚席。

该孔子学院由国家汉办/孔子学院总部与印尼玛琅国立大学合作举办,中方合作院校为广西师范大学。参加庆典大会的有:中国驻印尼使馆大使代表陈鹏先生,中国驻印尼泗水总领馆总领事王华根先生,印尼国民教育部部长代表阿古思先生,印尼玛琅国立大学校长苏帕诺教授,中国广西师范大学副校长唐仁郭教授及其所率领的代表团全体成员,印尼华文教育协调委员会主席蔡昌杰先生及印尼各华人社团代表和印尼玛琅国立大学师生代表近两千人。

中印尼两校校长首先致辞,共同见证和祝贺这一历史时刻。中国驻印尼使馆领馆代表、印尼国民教育部代表分别发表了热情洋溢的讲话,祝贺孔子学院的成立,希望倚借孔子学院平台,更好地增进两国人民的相互了解和友谊,推进两国文化教育交流。印尼国家电网总裁,传媒大王DAHLAN ISKAN通过视频会议形式用汉语向大会表示祝贺。

庆典大会上,广西师范大学和印尼玛琅国立大学师生表演了精彩的文艺节目。当中国学生唱起印尼民歌《星星索》、《梭罗河》和《哎呦,妈妈》时,更是掀起了会场一个新高潮。大会在中印尼双方互赠礼品、合影留念后落下帷幕。

当天下午,两校领导和师生代表在孔子学院大门前举行了揭牌仪式,随后,在孔子学院活动室里举行了中国书法、民乐、中国传统文化艺术展示和体验活动,引起了现场前来参观的师生代表浓厚的兴趣。中印尼双方代表都表示希望今后玛琅国立大学孔子学院能够提供更多的文化交流机会,成为中印尼文化交流的一个崭新平台。(玛琅国立大学孔子学院供稿)