首页 > 孔子学院 > 伊斯兰堡孔子学院启动中华文化体验中心

伊斯兰堡孔子学院启动中华文化体验中心

http://www.chinesecio.com 2011年03月23日 10:24 新华网

字号:

作为“中巴友好年”的一项重要文化交流活动,中华文化体验中心启动仪式3月22日在位于巴基斯坦国立现代语言大学的伊斯兰堡孔子学院举行。

中国驻巴大使馆文化参赞杨林海、巴外交部辅秘贾维德、旁遮普省政府对华事务局局长扎法尔和巴国立现代语言大学校长阿齐兹共同出席了启动仪式。

伊斯兰堡孔子学院中方院长葛立胜介绍说,此次启动的中华文化体验中心将给希望了解中国文化的巴基斯坦人带来全新体验,他们可以通过多媒体设备感受茶道、武术、书法等中华传统文化的魅力,了解中国名胜古迹的深厚历史。葛立胜说,越来越多的巴基斯坦人,特别是年轻人对中国语言文化产生浓厚兴趣,在“中巴友好年”系列活动中,双方文化交流合作将掀起新的热潮。(记者晏忠华 田宝剑)