首页 > 孔子学院 > 波州大孔子学院举办中国民族歌舞艺术表演
中国东北师范大学学生艺术团应邀访问演出

波州大孔子学院举办中国民族歌舞艺术表演
中国东北师范大学学生艺术团应邀访问演出

http://www.chinesecio.com 2011年03月24日 10:06 波特兰州立大学孔子学院

字号:

3月18日星期五晚,波特兰州立大学史密斯中心的演出大厅内管弦声声,舞袖飘飘,人头挤挤,掌声阵阵。波特兰州立大学孔子学院邀请中国东北师范大学学生艺术团前来作访问演出,为本地华人和东方文化爱好者们献上了一台中华艺术表演,展示中国丰富多彩的各民族艺术和传统文化。

来自中国东北师大的24名青年学生,个个多才多艺,整台晚会节目丰富,风格多样。开场的东北秧歌欢快诙谐,淳朴豪放,充分展示了东北黑土地独有的气息;而其后的傣族、维族、藏族等歌舞,又让观众领略了中国各民族不同的风情和广阔的地域文化特色。箫、笛、唢呐、琵琶、胡琴等民族乐器的演奏,或欢快热闹,或圆润婉转,配合着太极、中国书画的表演,表现出中华传统文化特有的含蓄蕴藉的美。最吸引人的还是中国功夫,当刀、剑、九节鞭、三节棍舞起道道银光,观众们的掌声、喝彩声响彻全场,很多热情的小观众们在场下已是迫不及待、跃跃欲试了。

演出开始前,波特兰州立大学孔子学院院长刘美如女士和东北师大副校长张治国先生先后致辞。刘院长宣读了正在中国吉林省长春市包括东北师范大学在内的数所大学进行学术交流合作访问的波特兰州立大学副校长Gil Latz/戈尔拉兹博士的贺信,预祝本次文化交流活动圆满成功;张副校长介绍了学生艺术团演员的组成情况,表达了弘扬中国传统文化、加强中美文化交流的美好愿望。

本次活动也是波州大孔院举办的中国文化系列活动之一,孔院吴莉老师为演出担任了英译主持。演出属公益性质,入场前,很多观众为日本地震灾区和孔子学院奖学金基金踊跃捐款,献出爱心,捐款总额的50%将通过美国红十字会送往日本灾区。(波特兰州立大学孔子学院冯凌供稿 俄广才摄影)

更多新闻访问波特兰州立大学孔子学院网站