首页 > 孔子学院 > “让我们选择汉语吧!”——英国SSAT银谷中学孔子课堂汉语选修课受到欢迎

“让我们选择汉语吧!”——英国SSAT银谷中学孔子课堂汉语选修课受到欢迎

http://www.chinesecio.com 2011年03月24日 14:27 英国SSAT银谷中学孔子课堂

字号:


资料展示(SSAT孔院期刊、孔院总部赠书)


传统工艺品以及资料展示(教材、教学计划、孔院总部赠书及光碟)

2011年3月15日晚上6点半,英国谢菲尔德市银谷中学一年一度的九年级学生“语言选修之夜”活动热烈展开。该项活动的目的是向学生和家长展示各语言学科的特点和优势,为他们的语言学习提供选择。语言部的各个语种为了赢得更多的学生,都做了精心的准备工作。银谷中学孔子课堂从多层次多角度充分展示出了选修汉语课程强有力的优势,深深吸引了众多家长和学生,汉语课大获成功,成为他们首选的课程。

银谷中学是一所以语言学习为特色的义务制中学,该校学生以会说多国语言为目标和骄傲。2009年,汉语作为正式课程进入语言系。通过两年的努力,汉语课程已经在全校引起了广泛的关注和重视。


文化体验一角


英籍汉语教师ROB NEAL和家长及学生亲切交谈


家长和学生们愉快地体验和了解中国语言、文化以及美食

银谷孔子课堂教师ROB NEAL和汉办公派教师罗华从汉语知识、中国文化、文化体验以及学生成果等多个方面进行了设计,并邀请了外籍汉语爱好者、中国留学生和外籍汉语教育学博士生参与展示,使汉语展示课堂在当晚的五门语言展示课堂中大放光彩,不光吸引了九年级学生及其家长,甚至吸引了其他语言科目教师来学习和借鉴。

九年级学生及其家长从中国民族音乐、中国书法、中国传统工艺和中国美食等等,深入地感受和体验了中国文化;通过现场学说中国话,了解并获得了汉语学习的乐趣和成功感。同时,十一年级学生当场演示了汉语网络学习,让家长和同学们强烈地感受到了中国孔子学院总部给予孔子课堂汉语学习的强大的力量支持。

有位家长在参观和了解之后,当即对孩子说到:“让我们选择汉语吧!” 大部分学生和家长也当场表示将把汉语课程作为首要考虑课程。