首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 罗马孔院招生人数历史突破 完整教学体系雏形初现

罗马孔院招生人数历史突破 完整教学体系雏形初现

http://www.chinesecio.com 2011年03月24日 11:08 罗马大学孔子学院

字号:

罗马大学孔子学院2011年春季招生工作已顺利完成,本学期招生人数取得历史突破,招生人数超过320人。

本学期,罗马孔院继续开设了不同级别的普通汉语、商务汉语和儿童汉语课程。其中初级水平班学生报名尤为踊跃,孔院因此共开设了多达六个零基础的初级汉语班,满足对汉语充满热情和兴趣的意大利学生的学习需求。

除孔子学院招生取得历史性突破以外,罗马孔院下属的罗马国立住读学校Convitto孔子课堂发展情况也非常喜人。本学期小学部有两个班新开设汉语课程。

罗马孔院自挂牌成立以来,招生人数稳步提升,社会影响力逐步扩大。目前,罗马孔院利用自身的汉语教学实力和辐射影响力,已在罗马地区初步建立起覆盖各个年龄阶层、不同职业汉语学习者的教学框架,完整的汉语教学体系雏型初现。

罗马大学孔子学院 钱茜 姜婷