首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 孟加拉南北大学孔子学院第三届理事会圆满结束

孟加拉南北大学孔子学院第三届理事会圆满结束

http://www.chinesecio.com 2011年03月30日 17:01 孟加拉南北大学孔子学院

字号:


3月20日,云南大学与南北大学在孟加拉举行孟加拉南北大学孔子学院第三届理事会


两校双方根据理事会决定,修订并重新签署了云南大学与南北大学两校合作协议

2011年3月20日,孟加拉南北大学孔子学院第三届理事会在孟加拉COX’S BAZAR召开。

云南大学校长何天淳教授主持了会议。会议充分肯定了孔子学院2010年所取得的成绩,对新一年度的工作计划与实施方案进行了认真审议和补充。就过去两校合作中所遇到的问题,结合新的工作计划,提出了相应的解决方法与措施。

会上, 何天淳教授充分肯定和高度赞扬了孔子学院5年来特别是过去一年里的显著工作成绩。同时,代表云南大学向两校合作的主要执行者,即外方院长伊利亚斯博士和中方院长周铭东教授表示诚挚的谢意。并对今后的孔子学院发展规划,提出了以孔子学院为搭建平台,两校合作建立孟加拉本土汉语教师汉语培养基地等重要的前瞻性意见。


云南大学校长一行,视察孔子学院并慰问在岗的全体汉语教师


中国驻孟大使馆大使代办王愚参赞一同视察了孔子学院,并见证了协议的重新签订

次日,两校新的合作协议签字仪式在南北大学举行。中国驻孟使馆代办大使王愚应邀参加并代表中国大使馆见证签字仪式。

孟加拉南北大学孔子学院2006年2月14日揭牌正式运行。它是南亚第一个孔子学院。

南北大学孔子学院 周也力 供稿

关于孟加拉南北大学孔子学院更多新闻