首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 中国教育部副部长郝平一行访问俄州
会见州长约翰•基察伯等政要

中国教育部副部长郝平一行访问俄州
会见州长约翰•基察伯等政要

http://www.chinesecio.com 2011年04月02日 16:42 波特兰州立大学孔子学院

字号:

郝平副部长在谈话时首先对约翰•基察伯再次担任俄州州长表示祝贺。他对俄州签署法案在全州公立中小学推广汉语教学表示高度赞赏。郝平副部长表示,这一法案在中国引起了很大反响,表明了俄州政府从长期的、战略的角度,在教育等多个领域发展与中国全面深入合作的愿望。中国国家汉办愿意帮助并推进俄州的汉语教育,支持在俄州成立多所孔子课堂,同时欢迎更多的俄州的学生以及教师到中国访问。记者从波州大孔子学院院长刘美如博士那里获悉,国家汉办日前刚刚批准俄州12所孔子课堂的申请。这12所孔子课堂包括:波特兰学区的7所学校:伍德斯托克小学、阿特金森小学、霍斯福德中学、西斯文中学、克礼夫兰高中、弗兰克林高中和林肯高中;另外5所包括:波特兰国际学校,比佛顿国际学校,大波特兰地区米尔沃斯北克拉克马斯学区的Cascade Heights特许公立学校,西塞伦高中,以及橡树山学校。加上坐落在南俄勒冈州麦德佛市圣玛丽中学的全美首所孔子课堂,截止到目前,俄勒冈州已经设立了13所孔子课堂,2所孔子学院。当前俄州的中文教育继续不断升温,形势喜人,前景乐观,令人欣慰。

郝平副部长表示,俄州的许多公司和知名品牌在中国已经是家喻户晓。相信在约翰•基察伯州长的任期内,俄州与中国的贸易量会有显著增长。郝平副部长欢迎约翰•基察伯州长在今年秋天访问中国时,到教育部参观访问。

当天晚些时候,郝平副部长还亲切会见了俄州众议员朱尔斯•贝利(Jules Bailey),丹尼斯•理查森(Dennis Richardson),布赖恩•克莱姆(Brian Clem),波特兰州立大学副校长Gil Latz(吉尔•莱兹)等政界和教育界要员,对他们为推进俄州汉语教学发展和孔子学院及孔子课堂建设所作的突出贡献表示感谢。郝平副部长等教育部官员还亲切接见了波特兰州立大学孔子学院的教师,与他们举行了座谈,关切地询问了他们在美的工作与生活,鼓励他们再接再厉,为在美国推广汉语、弘扬中国文化做出新贡献。座谈后郝部长及其一行与波州大孔院的各位老师合影留念。(俄广才摄影并报道)