首页 > 孔子学院 > 蒙古国举行第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古赛区决赛

蒙古国举行第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古赛区决赛

http://www.chinesecio.com 2011年04月11日 10:13 人民网

字号:


蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶(左二)与获奖者合影

第十届“汉语桥”世界大学生中文蒙古赛区比赛由中国驻蒙古国大使馆主办,蒙古国立大学孔子学院、蒙古国汉语教师协会承办。据蒙古国立大学孔子学院朱军利老师介绍,从3月5日至3月18日,蒙古国各个大学分别进行“汉语桥”竞赛的宣传活动,并通过辅导、组织初赛、依据在校汉语学生人数10%的比例确定本校参加“汉语桥”预选赛的选手。


中国汉语专家教师评委

据汉语专家教师张经武告诉记者,约有2000多名大学生参加了初试、复试选拨,经过层层筛选,最终确定10名选手参加决定。他所在的蒙古国人文大学有6名选手进入决赛。每当自己的学生取得好成绩时,张老师就会感到由衷的高兴。在蒙古国工作近两年的时间,张老师感觉到学习汉语的蒙古学生和家长,他们都知道“汉语桥”比赛。可以说“汉语桥”比赛已在蒙古国深入人心,成为连接中蒙友谊的桥梁。(人民网乌兰巴托记者霍文)

更多赛事请访问汉语桥官方网站