首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 蒙古国举行第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古赛区决赛

蒙古国举行第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古赛区决赛

http://www.chinesecio.com 2011年04月11日 10:13 人民网

字号:


中国驻蒙古国大使王小龙(左)为比赛一等奖获得者蒙古国立大学四年级学生曹曹勒颁发奖品

第十届“汉语桥”世界大学生中文蒙古赛区决赛于4月9日下午在蒙古国首都乌兰巴托举行,来自蒙古国立大学、蒙古国人文大学、蒙古国立教育大学等学校的10名大学生参加了比赛。中国驻蒙古国大使王小龙、蒙古国立大学校长图木尔奥其尔以及中国汉语专家教师、志愿者教师、汉语专业学生、媒体记者近500人参加。

经过自拟题目演讲、现场问答、中华才艺表演等三项内容的角逐,蒙古国立大学四年级学生曹曹勒获得了本届“汉语桥”蒙古国赛区决赛一等奖、最佳口才奖和最佳才艺奖三个奖项。根据规则,曹曹勒将代表蒙古国参加今年在中国举办的第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛。蒙古国立大学四年级学生旋子、蒙古国人文大学三年级学生迷喜乐分别获得二等奖,她们将有机会观摩今年在中国举行的第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。


中国驻蒙古国大使王小龙(右五)与表演者合影留念


蒙古国汉语教师协会会长格尔勒宣布获奖名单