首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 科克大学孔子学院参加北蒙纳斯特里小学200周年校庆

科克大学孔子学院参加北蒙纳斯特里小学200周年校庆

http://www.chinesecio.com 2011年04月21日 15:44 爱尔兰科克大学孔子学院

字号:

2011年4月11日下午,爱尔兰科克市北蒙纳斯特里小学(North Monastery Primary School)举行200周年校庆,爱尔兰总统玛丽•麦卡利斯(Mary Mc Aleese)应邀参加校庆活动。科克大学孔子学院中方院长朱焱炜博士向玛丽•麦卡利斯总统赠送礼物并向她介绍了孔子学院在该小学进行中文教学的情况。

北蒙纳斯特里小学始建于1811年,是科克市一所有名望的小学。科克大学孔子学院从2009年9月开始,为该校学生开设“中国语言和文化”课程。该课程除了进行汉语教学外,针对小学生好奇心强、求知欲旺盛的特点,设计安排了中国文化介绍与文化体验活动,如中国剪纸、中国武术、中国书法等,受到学生的广泛欢迎。现任校长康• 希金斯(Con Higgins)先生和副校长肖恩• 奥登(Seán Aodán)先生都曾经访问过中国,对中国态度友好。该校已通过友城交流与上海市恒丰中学建立了姊妹学校关系,目前正在积极申办孔子课堂。(张锡九 报道 潘国东摄影)