首页 > 孔子学院 > 伦敦中医孔子学院成功举办 “健康多元化”主题会议

伦敦中医孔子学院成功举办 “健康多元化”主题会议

http://www.chinesecio.com 2011年04月21日 17:03 伦敦中医孔子学院

字号:

英国伦敦当地时间2011年4月19日上午,伦敦南岸大学中医孔子学院与大伦敦区老年论坛(Greater London Forum for Older People)联合举办了主题为“健康多元化”的会议。本次会议在伦敦南岸大学召开,近100位各界人士参加了会议。


课程主管义恩介绍伦敦中医孔子学院

此次会议分为研讨和示范两部分。研讨阶段,大家针对“健康生活”提出了许多问题,并进行了深入的探讨。伦敦南岸大学中医孔子学院的罗宾逊教授应邀,做了题为“健康多元化的潜在价值”的主旨演讲,并介绍了中医保健的功效与价值。


与会者学习中医按摩

会议期间,来自皇家医学院的爱玛博士,营养学家泰勒女士和伦敦中医孔子学院罗宾逊教授对与会人员提出的问题,一一进行了详细、深入的回答。通过对饮食,情感,运动以及医疗等方面的探讨,最终对健康生活的方式达到了一定的共识。伦敦南岸大学中医孔子学院的课程主管义恩先生对伦敦中医孔子学院的项目和日常课程进行了详细的阐述,如:中医诊所、中医推拿按摩、针灸、太极拳、养生周巡演、春节巡演、中文教学、学位课程等。


中医推拿按摩示范

最后,伦敦中医孔子学院的中医医师为与会人员进行了中医推拿按摩示范,受到了大家的肯定与一致好评,让大家对中医有了更深刻的体验和认识。Singh Harbhajan先生说:“中医按摩太好了!我之前听说过但是从来没有体验过。感谢伦敦中医孔子学院为我们提供中医推拿示范及体验”。Mercia Farrah女士说 “我今年78岁了,我很喜欢中医推拿按摩。感谢伦敦中医孔子学院的医生们教我如何自己按摩。中医很神奇!”


体验中医推拿

此次会议在伦敦南岸大学的圆满召开,一方面让与会人员在此次会议的学术问题上达到了一定的共识,推动了中西医学术的沟通与交流;另一方面,也使中国传统医学、养生保健和中国传统文化在英国的推广又上了一个新台阶。

(伦敦中医孔子学院 靳晓宇)

伦敦中医孔子学院官方网站:http://lsbuci4tcm.chinese.cn