首页 > 孔子学院 > 汉语桥摩尔多瓦赛区预赛顺利举行

汉语桥摩尔多瓦赛区预赛顺利举行

http://www.chinesecio.com 2011年05月09日 10:41

字号:

5月7日,由摩尔多瓦孔子学院和驻摩使馆共同举办的大学生和中学生汉语桥摩尔多瓦赛区预赛在摩首都基希讷乌市自由国际大学顺利举行。  

驻摩使馆临时代办甄淑琴、孔子学院院长赵焕改、摩自由国际大学副校长盖尔哈特等出席了预赛并发表讲话。甄代办鼓励参赛选手在学习中文的道路上持之以恒,为中摩友谊大厦添砖加瓦。盖预祝所有参赛选手取得好成绩,希望摩尔多瓦赛区的选手能够去中国参加决赛。  


歌唱中国


中国在我心中


胸有成竹


相声表演

有15名选手参加了此次比赛,他们的精彩表演给在场的评委及观众留下了深刻的印象。他们对中国文化的理解,对汉语的掌握程度都让人惊叹不已。有人表演了中国舞蹈,有人当场泼墨作画,有人还在空白的中国地图上写出所有省份的名称,还有人表演了精彩的相声。他们的表演赢得了观众的阵阵掌声。  


甄代办为冠军颁奖

此次比赛的冠军选手,将会赴华参加第十届“汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛。


全体参赛选手及评委合影