首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 中医养生奏响春歌 万人太极炫舞伦敦
——伦敦中医孔子学院太极月活动启动

中医养生奏响春歌 万人太极炫舞伦敦
——伦敦中医孔子学院太极月活动启动

http://www.chinesecio.com 2011年05月12日 10:04 伦敦南岸大学中医孔子学院

字号:

当春天的歌声唤醒沉寂的伦敦,一群学太极练精气的身影舞动在清晨的摄政公园里。由伦敦中医孔子学院组织发起的万人太极月活动于5月7日正式启动,吸引了众多崇尚养生保健,热爱太极文化的朋友。

上午10点,伦敦中医孔院的专业太极老师以一套完整的24式太极拳拉开了此次活动的帷幕。通过动静有序、张弛自然的动作变化,广大爱好者了解了太极拳的精髓所在——行云流水的动作,刚柔并济的和谐,气息调整的技巧,以及内在意念的修为。同时,太极拳也展示了其在保健调理身体机能方面的魅力。此次太极月活动不仅要让外国朋友学会太极拳,还要推广融入自然、保健防病的功效。为了配合此次活动,伦敦中医孔院网站增设了太极栏目,为太极爱好者提供全方位信息资源。

每位参与者都非常认真地模仿老师的动作,一遍遍练习并请老师指导纠正。其中,来自伦敦南岸大学的太极爱好者表达了他们对太极拳的喜爱,认为这种锻炼方式非常适合长时间伏案工作、精神压力大的人群,而且任何时间地点都可以进行舒展放松。通过周末两天的学习,他们已经掌握了太极拳前六式,对接下来的学习充满信心与期待。

动静结合的太极拳法似乎成了摄政公园里的一道风景,不断有新的学员加入其中,接下来的三个月,伦敦中医孔院的太极拳推广活动将遍及伦敦各大著名公园,创造万人太极炫舞伦敦的盛事,让太极拳真正走出国门,走进世界人们心中!

 

(李春光 伦敦南岸大学中医孔子学院)

伦敦南岸大学中医孔子学院官方网站:http://lsbuci4tcm.chinese.cn