首页 > 孔子学院 > 第四届中学生“汉语桥”俄罗斯乌拉尔赛区预赛顺利举行

第四届中学生“汉语桥”俄罗斯乌拉尔赛区预赛顺利举行

http://www.chinesecio.com 2011年05月18日 10:51 俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂

字号:

5月14日,叶卡捷琳堡时间中午十二点,俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂会议室热闹非凡。第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌拉尔赛区预赛在这里隆重举行。


学生在竞赛中笔试答题

本次活动由中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育组和俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂联合主办。经过前期筛选,共有20名选手最终入围乌拉尔赛区决赛,最小的选手只有9岁。决赛共分三轮,第一轮是汉语及中国国情知识笔试;第二轮汉语演讲;第三轮自由问答。比赛中,选手强烈表达了对中文和中国文化的热爱,展示了比较好的语言面貌。经过激烈角逐,玛丽娅同学最终取得了第一名。


为第一名颁奖

得益于国家汉办•孔子学院总部对汉语推广的大力支持,俄罗斯乌拉尔地区居民对汉语的热情持续升温,越来越多的家庭开始重视对孩子进行汉语知识教育。俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂作为本地区汉语教学的重要基地,在汉语教学和文化推广等双边教育交流工作中扮演了重要角色。本次“汉语桥”世界中学生中文比赛的顺利进行,对于进一步提高当地的汉语教学水平具有重要的推动作用。


颁奖合影