首页 > 孔子学院 > 逾1200名中国汉语教学志愿者赴泰授课

逾1200名中国汉语教学志愿者赴泰授课

http://www.chinesecio.com 2011年05月24日 16:28 新华网

字号:

泰国教育部与中国国家汉办驻泰国代表处5月20日在曼谷举办“欢迎中国汉教志愿者来泰任教暨上岗培训大会”,欢迎中方选派的1202名汉语教师志愿者来泰国任教。中国驻泰国大使管木、泰国教育部代表基础教育委员会副秘书长萨耐、中国国家汉办驻泰国代表庞利出席欢迎大会。

管木表示,汉语教学合作日益成为中泰友好交流中的一个亮点。自2003年泰国汉语教师志愿者项目实施以来,中国已向泰国派遣了逾5700名汉语教师志愿者。今年是连续第二年中国赴泰汉语教学志愿者超过1200名,这是中泰教育领域交流、合作的里程碑。他希望志愿者教师在工作中发扬“团结、友爱、互助、进步”的精神,为中泰友谊作出积极贡献。

萨耐代表泰国教育部欢迎中国汉语教师志愿者来泰任教,并称赞“汉语教师志愿者项目”为泰国汉语教学的发展作出了重要贡献。

欢迎大会上,泰国教育部项目官员、国家汉办驻泰国代表处教师就志愿者的礼仪、安全、在泰注意事项等进行了培训。

据了解,这批汉语教学志愿者中不乏泰语、对外汉语教学专业的优秀毕业生,有的还在民族、民间文化技艺方面学有所长。他们来泰之前已集中进行过汉语教学、当代国情与中华文化、泰国语言文化等内容的培训。(记者林宁)