首页 > 孔子学院 > 掌声不断 镇长惊叹
——伦敦中医孔子学院与当地居民共庆社区活动日

掌声不断 镇长惊叹
——伦敦中医孔子学院与当地居民共庆社区活动日

http://www.chinesecio.com 2011年05月26日 13:40 伦敦中医孔子学院

字号:

2011年5月21日和22日两天,伦敦中医孔子学院表演团分别奔赴伦敦当地的两个社区进行了文艺和武术表演,与当地居民共同庆祝社区活动日。


金斯顿镇的镇长杰弗里奥斯汀夫妇对舞狮表演赞叹不已

21日是萨里郡瑟比顿区的‘娱乐日’,志愿者们表演了中国武术、舞蹈、葫芦丝演奏等节目,并开设展台指导社区的小朋友们学习中国书法和剪纸。


武术演员们在教长拳动作

金斯顿镇的镇长杰弗里奥斯汀(Deputy Mayor, Councillor Geoffrey Austin)夫妇和镇议员弗朗西斯莫斯利女士(councillor Frances Moseley)也参加了这一活动。他们观看演出时不断地惊叹称赞,奥斯汀镇长更饶有兴致地一边舞起狮子头一边跟演员学习舞狮技巧,他对伦敦中医孔子学院在金斯顿当地学校所作的工作表示肯定并称这次演出给他留下了深刻的印象。


观众们陶醉在优美的民族舞蹈中

弗朗西斯莫斯利区长说:“我们非常喜欢伦敦中医孔子学院这场引人入胜的表演,感谢伦敦中医孔子学院对这次活动的支持,舞狮子是我最喜欢的节目!”


伦敦中医孔子学院在“阿尔法路娱乐日“的剪纸和书法展台

22日是科普索恩地区的社区活动日。在科普索恩学校的校园里,中国武术、舞蹈和葫芦丝演奏等节目让社区活动日变得异彩纷呈,很多观众在节目结束后主动用刚刚学会的汉语和演员们打招呼,称赞他们的表演并希望尽快再次看到演员们的精彩演出。


演员在演奏中国民族乐器葫芦丝


星期日在科普索恩社区活动日的舞狮表演

(伦敦中医孔子学院 陈抒 乔羽)

伦敦中医孔子学院官方网站:http://lsbuci4tcm.chinese.cn/