首页 > 孔子学院 > 伦敦中医孔子学院应邀参加议会中医论坛

伦敦中医孔子学院应邀参加议会中医论坛

http://www.chinesecio.com 2011年06月17日 09:10 伦敦中医孔子学院

字号:

英国议会跨党派中国组于2011年6月15日在英国议会召开中医论坛。伦敦中医孔子学院应邀参加并做主题发言。论坛由议会中国组主席亨德里克议员主持。

来自上议院的考特爵士、翰祺爵士、克莱蒙特爵士、中国驻英使馆政治处赵永仁参赞、英中贸易协会考藤主任、英国针灸协会袍尔执行总监、伦敦中医孔子学院院长刘敏博士、伦敦南岸大学副校长朱丽娅女士等应邀出席。罗宾逊教授代表伦敦中医孔院做了题为“中医在公共医学和社会保健中到底扮演什么角色?”的主题演讲。此外,来自英国中医药学会会长沈惠军教授做了题为:“中医在英国的立法”的主题演讲。“中药居”集团的高级顾问苏珊娜女士结合自己在英行医20多年的经验与大家分享了自己的治疗案例。


英国议会中国组主席亨德里克议员主持中医论坛

伦敦中医孔子学院院长刘敏博士提到:“伦敦中医孔子学院感到特别荣幸能受到议会的邀请并做主题发言。 自2008年成立以来,伦敦中医孔子学院一直积极致力于向英国社会推广中华养生。此论坛为我们提供了一个向英国议会积极宣传中华养生的良好机会。”刘敏博士号召在英中医机构加强合作,为英国大众提供更好的服务。


罗宾逊教授代表伦敦中医孔院做主题演讲

论坛期间,各爵士、议员与中医专家们展开了激烈的讨论。就中医传统、中医疗效、中医在英立法、中医如何与社会保健及全民医疗系统有效结合等话题展开了积极深入的讨论。此次论坛为英国议会召开的第一次中医论坛。论坛结束后各参会单位将集思广益将会议精神统一传达给卫生部及相关部长。


伦敦中医孔院院长刘敏博士号召英国各中医机构加强合作