首页 > 孔子学院 > 罗马尼亚锡比乌孔子学院小语种志愿者培训项目圆满结束

罗马尼亚锡比乌孔子学院小语种志愿者培训项目圆满结束

http://www.chinesecio.com 2011年06月24日 17:19 罗马尼亚锡比乌孔子学院

字号:

6月23日上午,罗马尼亚锡比乌市卢辰布拉卡大学语言艺术学院的金色大厅,时时传来热烈的掌声和欢呼声。罗马尼亚语小语种培训的9名学员学习结业演出在此成功举行,这标志着锡比乌孔子学院的小语种汉语教师志愿者培训项目圆满结束。卢辰布拉卡大学副校长利克娅女士,孔子学院理事会理事爱娃女士、学校国际交流处处长丹娜女士、语言艺术学院主任艾丽克丝•山塔女士出席并观看了结项演出,锡比乌孔子学院和卢辰布拉卡大学的部分师生也参加了此次活动。

经过近一年的语言培训,罗马尼亚小语种培训的9名学员顺利通过了包括罗语语音、基础语法、罗马尼亚文化方面的笔试考察和口语考试。演出中,罗语话剧《GAITELE》让在场的罗马尼亚师生惊叹不已,这出长达20分钟的话剧充分展示了学员们流利的罗语口语,精彩的表演让观众们掌声不断;随后学员们演唱了优美的罗语歌曲《PE LANGA PLOPII FARA SOT》;演出最后,学员们和孔院学生共同演唱了罗马尼亚名歌《ASEARA TI-AM LUAT BASMA》。


学员们演出罗语话剧《GAITELE》

利克娅副校长发表了简短的致辞,向所有学员表示祝贺,对各位学员近一年来的勤奋学习精神表示钦佩,尽管罗马尼亚语很难学,但是学员们学习都非常刻苦努力,取得了很好的学习效果。利克娅女士表示锡比乌孔子学院建院三年来,已经成为沟通中罗友谊的桥梁,希望中罗文化能更好的交流,为中罗友谊的进一步发展做出积极贡献。


观看演出的校领导及师生

锡比乌孔子学院中方院长宋少峰在讲话中表示,感谢汉办对该项目给予的支持,并祝贺学员们经过近一年的努力,完成了罗马尼亚语的学习,为接下来一年的汉语教师志愿者工作打下良好基础。同时感谢学员们在学习之余,很好的配合了孔子学院的教学与管理工作,也很高兴在各方的努力下,孔院已经成为增进中罗友谊的园地。(报道员:张贝)