首页 > 孔子学院 > 国家汉办主任许琳女士荣获罗马尼亚巴比什-波雅依大学
荣誉博士学位

国家汉办主任许琳女士荣获罗马尼亚巴比什-波雅依大学
荣誉博士学位

http://www.chinesecio.com 2011年06月24日 14:28 巴比什-波雅依大学孔子学院

字号:

巴比什-波雅依大学6月20日在该校Aula Magna大厅授予国家汉办主任许琳女士荣誉博士学位。许琳女士成为该校首位中国籍荣誉博士。

在学位授予仪式上,巴比什-波雅依大学Andrei Marga校长回顾了中罗两国之间的友好交往,介绍了他三次去中国的感想,盛赞中国的发展之快。同时对许琳女士在弘扬中国文化,为全球所建立的孔子学院所做的贡献方面给予了高度的评价,祝愿全球孔子学院在今后的世界汉语教学及与世界人民的交流方面取得更辉煌的成果。最后他对巴比什-波雅依大学孔子学院在汉语教学,推介中国文化活动方面在给特兰溪瓦尼亚地区所长生的积极效果给予了充分的肯定,并祝愿孔子学院在促进中罗两国友谊中发挥更大的作用。

许琳女士首先感谢巴比什-波雅依大学授予她个人荣誉博士学位,她表示,荣誉学位远非个人的荣誉,它是对巴比什-波雅依大学孔子学院工作的肯定,更是中罗两国人民之间友谊的见证。

据悉,该荣誉博士学位一直以来授予一些享有很高声望的人士,德国总理默克尔,教皇本笃十六世约瑟夫•拉青格主教,教廷教育部部长高泽农主教,诺贝尔奖得主Ahmed Zewail、 Richard Ernst等人都曾获得过巴比什-波雅依大学荣誉博士学位。

驻罗马尼亚大使馆卞正东主任、浙江科技学院院长杜卫、国家汉办综合处处长夏建辉、国家汉办财务处处长段莉、克鲁日孔子学院院长冯少中、锡比乌孔子学院院长宋少锋、在罗汉语教师及志愿者出席参加了仪式。

在学位授予仪式之前,许琳主任参观了巴比什-波雅依大学孔子学院,并亲笔题词留念。

参观期间,许琳主任与在罗全体汉语教师及志愿者座谈,并鼓励他们为传播中国文化做出贡献。