首页 > 孔子学院 > 2011汉语考试夏令营在华文化体验

2011汉语考试夏令营在华文化体验

http://www.chinesecio.com 2011年08月08日 14:39 网络孔子学院

字号:


蓄势待发


聆听教诲


三个小姐妹

8月3日,2011汉语考试夏令营520名营员在考试处老师与导游的带领下兴高采烈地逐次游览了居庸关长城、鸟巢、水立方与国家博物馆。

居庸关是京北长城沿线上的著名古关城,山峦起伏,山花遍野,既有陡峭的长城,又有雄伟的关城,历代文人墨客留下了许多赞咏的诗篇,乾隆皇帝也御笔亲提“居庸叠翠”四字,成为著名的“燕山八景”之首。营员们一边沿途欣赏壮美的景观,一边不时地为身边的伙伴加油鼓劲。这批营员以未成年为主,年龄虽小但志气高,当导游提醒大家有两条难易路线可以供选择的时候,众营员按捺不住心中的自信与热情,纷纷选择道路曲折、地势险要的路线,“不到长城个非好汉,好汉是不会被困难打倒的”。