首页 > 孔子学院 > 2011汉语考试夏令营在华文化体验

2011汉语考试夏令营在华文化体验

http://www.chinesecio.com 2011年08月08日 14:39 网络孔子学院

字号:

下午,全体营员整装待发、精神抖擞地来到国家博物馆——这座全面地展示与宣传中华民族的伟大历史进程与辉煌文化的宝库。

青铜人的庄严肃穆、诡秘莫测神情让人唏嘘不已;精巧卓绝的玉龙凤饰竟然出自距今有几千年之久的古老朝代,大家吃惊地张口呈现“O”字型;造型飘逸、轻灵的青铜鼎呈现出浓烈的商代地域风格;形态安详、温驯可爱的青瓷羊型烛台则让营员们大开眼界,见识了这件东吴瓷器中不可多得的上乘瓷品,一件件精美的展品屹立在那里,无声地向营员们诉说着古老而悠远的中华文明。


探宝之旅


姐妹花


驻足小憩


博物馆合影

通过一天的参观游览,营员们对中国的历史和文化意义有了深刻认识,深深地被中国文化的博大精深所震撼,被中华民族的聪明才智所折服。此行更加激发了这些热爱中国、热爱汉语的孩子们的学习兴趣,加深了他们对中国语言文化的了解和体验,更加坚定了他们继续学习汉语的信心与动力!

撰稿/摄影:陈璐璐、席赫灿