“孔子学院资源展·多国语言展”上的中国传统艺术展示


千千中国结,悠悠中华情

“孔子学院资源展·多国语言展”于2009年12月11日至14日在国家会议中心(北京)举行。为了促进世界语言文化交流与合作,展示各国语言文化教学推广产品,交流各国孔子学院办学经验,本次活动由孔子学院总部和国家语委共同举办,吸引了88个国家和地区近万人参加。

为使来自世界各国的与会代表和观众近距离的了解中国传统民间艺术,国家汉办/孔子学院总部专门邀请了民间手工艺大师进行现场演示。上图是中国民间艺术家展示中国结的编织方法,观众纷纷驻足观看。

关于我们About Us | 联系我们Join us | 隐私条款Disclaimer | 版权声明Copyright Info | 意见建议Suggestions | 网站地图Site Map | 帮助中心Contact Us

版权所有 © 2009 网络孔子学院 京ICP备08002516号 网络视听许可证0109385号

Copyright © 2009 Confucius Institute Online beijing ICP 08002516 Web Video Permission 0109385