美国明尼苏达大学副校长Geoff  Maruyama

美国明尼苏达大学副校长Geoff  Maruyama
 
美国明尼苏达大学副校长Geoff Maruyama(点击观看视频)

Geoff Maruyama:大家好!我是明尼苏达大学副校长Geoff Maruyama,我总结一下我们论坛讨论的问题,即孔子学院如何帮助当地中小学开设汉语课。

孔子学院起着使者的作用,需要解释、倡导中国文化,促进中外双边交流,探讨中文教学的重要性。同时,孔子学院身处复杂的环境,要处理好中方和对方伙伴大学、和中国大学、其他孔子学院、企业的关系,处理好与当地政府的关系、当地华人社区的关系。我们要满足当地中小学的汉语教学需求,要利用我们的资源开展汉语教学。同时,我们要进行文化方面的交流,促进当地中小学的发展。

孔子学院处在一个充满挑战的全球环境里,现在世界已进入二十一世纪,人们具备言论的能力。很多国家减少了经济预算,比如在美国,工作人员的工资、老师的工资以及场地的花费是我们预算的主要部分。教授中国文化需要一些新的汉语教学设施,也需要与其他机构进行合作。

我们面临两个挑战:一是说明中国语言和文化的重要性,这并不容易。因为世界是一个非常大的社会,当然亚洲发挥着越来越大的重要作用。二是要提供支持,帮助我们去改变。汉办在我们面对挑战的时候,慷慨地提供了非常好的教材和资源,我们表示感谢。另外,当地教育部门也提供了支持。

建立伙伴关系是非常现实并且有效的做法,我们需要与大学进行合作。从小学开始教授汉语有效的,也是一种有效的方式。同时加强文化方面的交流和举办文化展览,这对各方面参与者都是非常有利的。

我们需要建立不同的模式,适应不同的环境,特别在人群比较密集的地方,课程设置应该是不一样的。我们需要改进加强资源,扩大文化交流,不断地增加合格的汉语教学师资力量,加强合作伙伴关系,找到一个可持续发展的道路。谢谢大家!

关于我们About Us | 联系我们Join us | 隐私条款Disclaimer | 版权声明Copyright Info | 意见建议Suggestions | 网站地图Site Map | 帮助中心Contact Us

版权所有 © 2009 网络孔子学院 京ICP备08002516号 网络视听许可证0109385号

Copyright © 2009 Confucius Institute Online beijing ICP 08002516 Web Video Permission 0109385